De très nombreux francophones nous contactent régulièrement pour trouver un stage en entreprise en Floride et dans les Caraïbes. 

Le VISA J-1

Afin d’effectuer un stage en entreprise aux Etats-Unis, vous devez obligatoirement obtenir un VISA, le J-1. Cependant, ce VISA comporte deux programmes différents :

1. La catégorie Trainee

2. La catégorie Intern   

Le VISA J1 pour les Stagiaires (Interns)

Le VISA J1 Intern permet de venir aux Etats-Unis et de réaliser un stage en entreprise d’une durée de 12 mois maximum. Ce stage est realisable dans tous les secteurs d’activité.

Pour prétendre à un VISA J-1 au titre d’Intern, il faut satisfaire les critères suivants :

– Etre Etudiant(e) en Enseignement Supérieur (après le Bac), ou

– Avoir obtenu un diplôme de l’Enseignement Supérieur depuis moins de 12 mois au moment du départ.

– Démontrer son niveau d’Anglais en ayant passé un test de langue (TOEFL ou IELTS) ou posséder une preuve de niveau provenant d’un établissement universitaire ou d’une école d’Anglais, ou en passant un entretien en Anglais avec votre “sponsor”.

Une fois le stage trouvé, il faut initier les démarches administratives pour lesquelles il faut passer par des organisations privées dénommées “Sponsors“. Il s’agit d’une procedure assez coûteuse et plus ou moins longue selon les cas.

Le VISA J1 pour les Apprentis (Trainee)

Le VISA J-1 pour les Trainee permet de rester aux USA pour une durée maximale de 18 mois à l’exception des stages effectués dans le domaine agricole (12 mois maximum) et dans l’hôtellerie et les métiers d’accueil (hôtels, parcs d’attraction, casinos…12 mois maximum). Les stages effectués dans le domaine de l’hôtellerie-réceptif ne doivent pas excéder 6 mois dans le même service de la structure d’accueil (3 services différents au moins).

Pour prétendre à un VISA J-1 au titre de Trainee, il faut satisfaire les critères suivants :

– Avoir un diplôme ou un certificat professionnel délivré par un établissement d’Enseignement Supérieur de droit étranger (hors USA) et au moins un an d’expérience dans le secteur cible en dehors des Etats-Unis, ou

– 5 ans d’expérience en dehors des Etats-Unis dans le secteur cible.

– Obtenir un “sponsor” qui effectuera les démarches nécessaires à l’obtention de votre VISA.

Essayez dès maintenant les principaux moteurs de recherche américains spécialisés dans l’emploi et notamment la recherche de stage :

Internships.com

Indeed.com

SimplyHired.com

Ne limitez pas vos recherches à une grande ville telle que Miami ou Orlando. Les grandes villes américaines sont souvent des parapluies qui abritent des villes plus petites mais où il peut aussi y avoir des opportunités très intéressantes.

Démarchez les entreprises francophones existantes

Consultez notre liste d’entreprises (en construction).


Avez-vous essayé les agences de placement pour votre stage ?

Vous trouverez leurs coordonnées ci-dessous :

Intern Abroad
100 N Biscayne Bld
Miami FL 33132
+001 305 358 2244
contact@internabroadusa.com
http://www.internabroadusa.com/



Parenthèse
17 Rue Notre-Dame des Victoires
75002 Paris
+33 (0)1 43 36 37 07

http://www.parenthese-paris.com/



My Internship Abroad
16 Rue des Piboules
ZI des Cabassols
Venelles, FRANCE 13770
+33 (0)4 88 14 80 35



Calvin Thomas
39, rue Espariat
13100 Aix-en Provence
+33 (0)4 42 91 31 01



International Profiles
Avenue Saint-Sauveur
34980 Saint-Clément-de-Rivière
+33 (0)6 37 59 48 88



Aquarius
Studio Albatros
52, rue du Sergent Bobillot
93100 Montreuil
+33 (0)1 42 87 49 78



ILC
contact@silc.fr
+33 (0)5 45 91 41 60